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Ventresca de bonito costera en aceite de oliva

8.45

Peso neto 115 grs
Peso escurrido 81 grs.
Formato ol 120

Categoría:
Ingredientes: bonito del norte (Thunnus alalunga), aceite de oliva y sal.

El bonito del norte o atún blanco (Thunnus alalunga)  es uno delos pescados más valorados dentro de los tunidos. Su carne se caracteriza por ser blanca y un sabor más suave que el resto de tunidos.
Las capturas se realizan de Julio a septiembre lo que se llama normalmente la costera del bonito, en las que muchos pequeños barcos hacen sus descargas en los puertos pequeños del norte de España.
Una vez seleccionado el pescado se lleva a fabrica fresco para su elaboración tradicional, fabricándose la ventresca como parte principal y excepcional del bonito.
El Bonito del Norte o atún blanco, pertenece al grupo de los pescados azules y es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Bajo en grasas saturadas y contiene un alto contenido de Omega 3 (anti - colesterol).

Información Nutricional

Valor medio por 100 g de peso escurrido

  • Valor energético 1054 Kj / 253 Kcal.
  • Grasas 17 g
    • De las cuales saturadas 3 g
  • Proteínas 25 g
  • Sal 3,1 g

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